quarta-feira, 4 de junho de 2014

Receita da Idade Média

Receitas da Idade Média:
Tipicamente havia duas refeições por dia: a principal feita ao meio-dia e uma ceia mais leve ao anoitecer.
Os alimentos em sua maior parte eram servidos em pratos ou em potes de ensopado, e as pessoas pegavam suas porções nos pratos com a ajuda de colheres ou com as mãos. Nas casas das classes mais baixas era comum comer o alimento diretamente da mesa. Existiam talheres.
Na maioria das casas, os cozimentos eram feitos em uma especie de lareira no centro do cômodo principal, para fazer uso eficiente do calor. Esse era o arranjo mais comum, mesmo em casas ricas, na maior parte da Idade Média, onde a cozinha era combinada com a sala de refeições. Depois moveu-se a área do fogo para uma construção separada, para a fumaça não incomodar.
As receitas não levavam muitas especiarias, por causa do transporte lento para as importações.
O pão era o alimento básico, seguido por outros alimentos fabricados a partir de cereais, como o mingau e as massas.

Aqui vai uma receita:

MOLHO PICANTE DE ALHO
País Inglaterra
Ingredientes:
·        3 fatias de pão torrado
·        ¾ de xícara de vinho branco
·        ¼ de xícara de vinagre branco
·        ¼ de colher de chá de alho picado (1/2 dente de alho)
·        1/8 colher de chá de pimenta preta
·        ¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Quebre o pão em pedaços e coloque em um recipiente com vinho, vinagre e sumo de limão. Deixar na água, mexendo ocasionalmente, até que o pão se transforme em mingau. Passe por uma peneira fina, pressionando bem para obter tanto líquido quanto for possível fora do pão. Adicionar temperos e deixe ferver baixo até engrossar. Sirva quente.


Por  Leticia Brenelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário