Receitas da Idade Média:
Tipicamente havia duas refeições por dia: a principal feita
ao meio-dia e uma ceia mais leve ao anoitecer.
Os alimentos em sua maior parte eram servidos em pratos
ou em potes de ensopado, e as pessoas pegavam suas porções nos pratos com
a ajuda de colheres ou com as mãos. Nas casas das classes mais baixas era comum
comer o alimento diretamente da mesa. Existiam talheres.
Na maioria das casas, os cozimentos eram feitos em uma
especie de lareira no centro do cômodo principal, para fazer uso eficiente
do calor. Esse era o arranjo mais comum, mesmo em casas ricas, na
maior parte da Idade Média, onde a cozinha era combinada com a sala
de refeições. Depois moveu-se a área do fogo para uma construção separada, para
a fumaça não incomodar.
As receitas não levavam muitas especiarias, por causa do
transporte lento para as importações.
O pão era o alimento básico, seguido por outros alimentos fabricados a partir de cereais, como o mingau e as massas.
O pão era o alimento básico, seguido por outros alimentos fabricados a partir de cereais, como o mingau e as massas.
Aqui vai uma receita:
MOLHO PICANTE DE ALHO
País Inglaterra
Ingredientes:
·
3 fatias de pão torrado
·
¾ de xícara de vinho branco
·
¼ de xícara de vinagre branco
·
¼ de colher de chá de alho picado (1/2 dente de
alho)
·
1/8 colher de chá de pimenta preta
·
¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Quebre o pão em pedaços e coloque em um recipiente com
vinho, vinagre e sumo de limão. Deixar na água, mexendo ocasionalmente, até que
o pão se transforme em mingau. Passe por uma peneira fina, pressionando bem
para obter tanto líquido quanto for possível fora do pão. Adicionar temperos e
deixe ferver baixo até engrossar. Sirva quente.
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